الأحد، 8 أبريل 2012

لماذا نواجه صعوبة في تقشير البيض المسلوق احيانا؟


في بعض الأحيان يكون تقشير البيض المسلوق سهلا و في أحيان اخرى نواجه صعوبة في تقشيره، لماذا؟ كما يتحول لون الصفار في البيض المسلوق في بعض المرات الى الأخضر فهل تناوله آمنا؟ و ما السبب في تحول الصفار الى اللون الأخضر ؟

0009
عندما يكون البيض طازجا، يكون تقشيره بعد السلق صعبا جدا لذلك لا يفضل سلق البيض عندما يكون طازجا أما البيض القديم فيتم تقشيره بسهولة و لذلك فهو مناسب جدا لعملية السلق.
السبب في كون البيض الطازج صعب التقشير بعد السلق هو أن الغرفة الهوائية (و هي تجويف في الجزء العريض في أسفل البيضة) تكون بحجم صغير و لكن في حالة اليبض القديم يكون حجم الغرفة الهوائية كبيرا و بالتالي يكون تقشيرها سهلا.
في بعض المرات يكون الصفار في البيض المسلوق مائلا الى اللون الأخضر و هو ناتج عن تفاعل عنصر الكبريت و الحديد الموجودان في البيض بسبب زيادة مدة سلق البيض و تعرضه للحرارة و لا يوجد أي ضرر من تناول الصفار عندما يكون باللون الأخضر.
المصدر 5odar.com




اخترنا لك

  • بالصور أغرب طرق الغش في الامتحانات
    يعد الغش في الامتحانات من…
  • لن تتخيل فوائد العظيمة لاكل سبع تمرات في اليوم
    إليكم الفوائد  1-خفض نسبة الكلسترول بالدم…
  • بالفيديو: جنيفر جراوت الأمريكية متسابقة Arabs Got Talent تعلن إسلامها وتنطق الشهادتين
    فيديو للمتسابقة الأمريكية جنيفر جراوت التى وصلت…
  • 10 استعمالات لمعجون الاسنان قد لا تعرفها من قبل . تعرف عليها الان
    اشياء كثيره جدا نستخدمها فى حياتنا ولا نعرف…
  • عبقري اشترك بمسابقة ثقافية ولكن ..
    شارك أحد الأغبياء في مسابقة ثقافية وابتدأت…