أعلان الهيدر

الرئيسية طريقة عمل اللانشون الصحي فى المنزل

طريقة عمل اللانشون الصحي فى المنزل



الانشون بنكهاته المختلفة لحوم أو فراخ هو من أكثر الأطعمة المحببة للأطفال خصوصا فى سندوتشات المدرسة ، وكثير من الأمهات يخشين شراء اللانشون الجاهز لما اشتهر عنه من أضرار والتي  يمكنك ان تعرفها من هنا ولكثرة التلوث فى الخارج ، ولأننا حريصون على راحتكم وأمان وصحة أطفالكم سنقدم اليوم وصفة اللانشون فى المنزل .
طريقة عمل اللانشون الصحي فى المنزل

المكونات :

    نصف كيلو لحم أحمر ( يمكن استبدالها بالفراخ إذا أردت لانشون فراخ )
    بيضة واحدة .
    كوب بقسماط مطحون .
    ملعقة بابريكا.
    ملعقة كمون صغيرة .
    ملعقة كبيرة ملح.
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    4 فصوص ثوم مفرومين .
    نصف كوب زيتون مخلى .
    ورق لورى

طريقة التحضير :

    نضع كل المكونات السابقة فى الخلاط أو الكبة ونخلطهم حتى ينعمو تماما .

طريقة عمل اللانشون الصحي فى المنزل

    نخرج المكونات من الخلاط ونعجنها يديويا حتى تصبح عجينة متماسكة ونضع الزيتون المخلى (حسب الرغبة )
    نضعهم فى ورق بلاستك ونربط أطرافه جيدا حتى لايدخله أى هواء .
    لف الورق البلاستك بورق فويل ونغلقه بإحكام.

طريقة عمل اللانشون الصحي فى المنزل



    نضع قدر به ماء وملح وفلفل وورق لورى على النار ونضع بها لفة اللانشون .

طريقة عمل اللانشون الصحي فى المنزل


    نتركه على النار لمدة ساعه على نار هادئة حتى ينضج .
    نخرجه من الماء ونتركه ليبرد تماما .

طريقة عمل اللانشون الصحي فى المنزل

    نقوم بتقطيع اللانشون دوائر بالسمك المراد .

نتمنى لك الاستمتاع بالمذاق الرائع .










تابعنا على الفيسبوك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.